Поиск

Грифельный фартук

Пост обновлен 19 нояб. 2018 г.

Добрый день! Сегодня мы будем говорить о грифельных досках. Но не о школьных, а о кухонных меловых досках на фартуке и, как декоративный элемент.

Кухонный фартук выполняет сразу множество практических и эстетических функций:


  • защищает стены от грязи, жира и повреждений

  • сосредотачивает на себе внимание

  • исправляет геометрию комнаты.



В связи с этим, к фартуку есть определенные требования: прочность, практичность и влагостойкость. И, конечно же, оригинальное стилистическое решение, поддерживающее дизайн всей кухни.

Решение, которое идеально смотрится в скандинавском стиле и в лофте — обработка стены грифельной краской. А еще можно купить грифельное покрытие (специальная пленка) и обклеить зону фартука на кухне, чтобы она стала похожа на школьную доску. Такой фартук устойчив к влаге, легко моется и интересно смотрится. На нем очень удобно записывать рецепты и заметки, оставлять приятные послания для членов семьи или рисовать вдохновляющие надписи.



В магазинах также продается и грифельная краска. Возможно, Вы знаете ее под названием "меловая краска". Она создает "шершавую" поверхность, на которой мел легко оставляет следы, а не скользит, как на других красках. Одного литра такой краски хватает на 9-12 кв. м. поверхности (расход зависит от пористости стены) и количества нанесенных слоев. Как показывает практика, приходится наносить 3-4 слоя. Ее можно наносить валиком с мелким ворсом для более ровного прокраса, или распылением из баллончика для покраски. У разных фирм есть краска Магнетик – она создает магнитные поверхности. Красим стену в эту краску, и, представляете, уже не нужно клеить детские рисунки скотчем к стене: все можно крепить на магнитики. Грифельные и магнитные краски выпускают, в том числе, и в аэрозольных баллончиках. Такие баллончики удобны, если вы хотите покрасить грифельной краской сложные, обтекаемые поверхности, например, холодильник.


На заметку: если меловую краску нанести поверх 2-х слоев магнитной краски, вы получите грифельную поверхность, которая будет держать магниты.

Дайте знать, полезна ли была информация для Вас !? Шлем Вам вдохновения для будущих посланий! И до новых встреч!




Просмотров: 10

620016, г. Екатеринбург, ул.Краснолесья, 133, 3й этаж

 +7 (343) 266-44-64 / +7 (922) 222-86-83

email: tfstudia@mail.ru

© 2023 by TFstudia. создано  Wix.com